ポップコーンを折る。

投稿日: 2021年9月5日カテゴリー: ブログ

ポップコーンの外側の色が変わってきました。
中が十分充実してきたのです。
収穫までの間に、コーンを折っていきます。
これは中国の少数民族の人たちのやり方を参考にしてます。
コーンの皮は一番上が空いてます、ここから雨が入りコーンがカビます。
コーンを折って、逆さまにすると、雨は入りません。
中が湿気なければコーンはかびません。
日本ではスイートコーンがトウモロコシ栽培の大部分を占めていますが、世界的に見ればトウモロコシは実を充実させて、実を乾燥させ、粉にして食べる方が多いのです。
スイートコーンは実が充実する前に収穫します。
実が充実すると甘みが無くなります。
スイートコーンも出荷できないモノは、しばらく置いて実が完熟してから収穫します。

お問い合わせ

ふりだし塾に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。 ふりだし塾にお手伝いとして入塾したい方は、お手伝い応募フォームよりご応募ください。