こめのもみすりが終わり、これでようやく米を食べることができます。
思えば春に肥料を入れ起こして、畔塗りをして、代掻きをして、田植えをして、草を取り、稲刈りをしてハザに干し、脱穀をして、籾摺りをして、ここまでで玄米になります。
白米とか五分付き米なら精米機にかけ、これで食べられるようになります。
我が家は玄米と、五分付き米を交互に食べます。
こんばんは新米です。
こめのもみすりが終わり、これでようやく米を食べることができます。
思えば春に肥料を入れ起こして、畔塗りをして、代掻きをして、田植えをして、草を取り、稲刈りをしてハザに干し、脱穀をして、籾摺りをして、ここまでで玄米になります。
白米とか五分付き米なら精米機にかけ、これで食べられるようになります。
我が家は玄米と、五分付き米を交互に食べます。
こんばんは新米です。