凍み大根と豆腐作り。

投稿日: 2014年2月12日カテゴリー: ブログ

凍み大根を大量に作っています。
輪切りにして硬めにゆでた大根を、ワラを通して輪っこを作り干します。
凍みなければならないので寒いときしか出来ません。
ゆでた汁でカレーを作るとおいしいのです。
豆腐はひろみちゃんが熱心です。
高野豆腐も作る予定です。
高野豆腐も凍みなければなりませんので、冬場の今がいいのです。
おいしい豆腐を作るのは難しいみたいです。

お問い合わせ

ふりだし塾に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。 ふりだし塾にお手伝いとして入塾したい方は、お手伝い応募フォームよりご応募ください。