干しりんごを作っています。
りんごを8分の1に切って、蒸して、それから干します。
孫たちが大好きです。
りんごを蒸したときに、蒸し器の下の水にりんごからの果汁が落ちます。
その蒸し器の下の水を煮込むとおいしいりんごシロップが出来ます。
りんごの味の蜂蜜みたいでおいしいですよ。
普通はあの水は捨てるのだと思いますが、もったいないです。
干しりんごを作っています。
りんごを8分の1に切って、蒸して、それから干します。
孫たちが大好きです。
りんごを蒸したときに、蒸し器の下の水にりんごからの果汁が落ちます。
その蒸し器の下の水を煮込むとおいしいりんごシロップが出来ます。
りんごの味の蜂蜜みたいでおいしいですよ。
普通はあの水は捨てるのだと思いますが、もったいないです。