米作り。

投稿日: 2007年4月10日カテゴリー: ブログ

今年からいよいよ米作りを始めるのですが、一度も経験はなく、一生米つくりはしないだろうと思っていたので勉強もしたことなしです。
まず荒起しといって簡単に起すみたいです。
その時に肥料も同時に入れるのですが、どのぐらい入れればいいのか皆目検討がたちません。
それに何の肥料を入れればいいのかもわかってません。
今ごろこんな事をいっている場合じゃないんだけど。
EM菌が今日到着したので、とりあえず菌の培養をして、ぼかしを作るつもりです。
ヤギ小屋の屋根をなんとしてもやってから畑に取り組みたいと思っているのですが、だんだんきびしくなってきてます。
仕事はどんどん溜まっていくのに出来ません。
どんな米つくりになるか予想もつきませんが何とかなるでしょう。
本当になるのか若干の不安がありますが。

お問い合わせ

ふりだし塾に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。 ふりだし塾にお手伝いとして入塾したい方は、お手伝い応募フォームよりご応募ください。