雑草クッキング。

投稿日: 2006年7月7日カテゴリー: ブログ

雑草を毎日食べてます。
いち押しはあかざ、ゆがいてよし炒めてよし、汁物にもよし。万能です。
この時期菜っ葉があまりないので貴重です。
後美味しいのはあざみ、野菜顔負けです。
毎日一品はかならず食べてます。
今日は四つ葉のクローバーのお吸い物。なかなかでしょう。
朝アマドコロの根を掘って食べてみました、甘味が有り美味しいのですが、私の好きな植物で、数があまりないのでこれ以上は食べさせません。
同じ理由でユリもだめです。
冗談に雑草農家になり雑草レストランでもやろうかななんて言ってます。

お問い合わせ

ふりだし塾に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。 ふりだし塾にお手伝いとして入塾したい方は、お手伝い応募フォームよりご応募ください。